首頁 > 關於傳家

關於傳家 | CSR企業社會責任

傳家CSR 傳愛基金
將您對傳家的信任與支持
延續幫助更多人

傳家“傳愛基金”的發想與落實,是希望延續傳家生命的品牌精神-以終為始,圓滿人生的精神理念。

過去十多年來,我們從過去服務過的每一位往生長輩的案件中,從禮儀服務毛利中提撥固定費用,來幫助社會上各個角落的朋友,希望能夠透過這小小的心意與付出,讓他們能得到最合適的幫助,並將此功德迴向給服務過的往生長輩們,讓長輩們的大愛永傳人間,而傳家也會將此心願與行動持續下去。

偏鄉兒童進步獎

點擊展開完整內容

106年偏鄉學校兒童關懷 讓小朋友學習進步的過程比第一名更重要。

協助偏鄉學校修繕圖書室

  • 修繕前 Before

  • 修繕後 After

偏鄉學校名單-進步獎學金

偏鄉學校名單-進步獎學金專案申請書 (內門、溝坪、木柵、觀亭)

安德啟智中心

點擊展開完整內容

起源 一位法國的神父因他的姪兒為身心障礙者,姪兒逝世後為了紀念他,所以決定留在台灣籌設身心障礙福利機構,以幫助身心障礙者為己任,他奉獻全部心力,建造了照顧弱勢族群的環境,讓他們有更溫暖的地方生活居住。 由顧神父所創立的安德啟智中心,劉神父繼續執行他的理念,兩位法國籍神父都如此熱愛台灣這塊土地用盡全部的心力奉獻。

就算還缺四千萬這位法籍神父仍堅持為偏鄉弱勢蓋一個永遠的家
了解更多

匠愛之家

點擊展開完整內容

起源 前往訪視後看到了孔牧師及師母非常用心地在照顧這一群「弱勢族群」人數加起來有七十幾人,年紀最小剛出生~年邁80好幾,最重要的是孔牧師他說了一句話感動了我們【與其被照顧,不如給他們一個家】不過當時前往匠愛之家時環境非常簡陋,我們得知狀況後回來把這樣愛的故事,述說給許多人知道,也感謝社會大眾的大力幫忙,給予最大的協助。

第一次前往匠愛之家

修繕過後的匠愛之家

失能老人到宅沐浴

點擊展開完整內容

發想 如果我們今天生病了,躺在病床上不方便自理時,最想做的是什麼事呢 ? 應該是舒舒服服洗個頭吧 ! 更何況是無法自理的老人家,這個是他唯一感到最溫暖跟舒適的時光,一粒麥子所服務的就是協助「失能長輩及身心障礙者」到宅沐浴。

《一粒麥子基金會》 台東行動沐浴車
了解更多

獨居老人送餐

點擊展開完整內容

青陽關懷協會 活到老、學到老,這就是我們希望每位老長輩能往前進的方向,更希望能藉由這個機會讓老長輩走出家門,也舉辦了各種型態課程,希望里內的老長輩可以有處快樂學習的場所,即使行動不是很理想,也能有一堆老伴陪著,不過有些獨居老人無法前往日間托老協會的,就會由志工協助送餐服務,讓這些獨居老人能夠有最基本溫飽的幸福感。

寒士吃飽30
創辦人-曹慶先生 在萬華龍山寺附近,看見街友在寒風中挨餓受凍,緊急號召了10幾名義工做了30個便當發給街友,成就了第一屆的「街友尾牙」當下,曹創辦人發願往後每年都要辦理寒士尾牙,這也造福了許多街友能好好吃一餐年夜飯,也有圍爐過年的氣氛,傳家生命今年度提供100份給流浪、獨居的長輩度過一個溫飽的年節。

人間有情,刈包伯(總舖師)霸氣千桌尾牙請街友
了解更多

協助最後的願望

點擊展開完整內容

初衷: 盡力的協助完成他的心願,讓汪爺爺盡到了最後的孝道。

PAGE TOP